設為首頁| 收藏本站
首頁 學校概況| 學校動態| 專業設置| 開課時間| 名師介紹| 考試信息| 行業動態| 招聘信息| 下載中心| 在線點播| 聯系我們| 幫助中心|
中級職稱培訓
欄目導航
會計上崗證
會計電算化
會計初級職稱
會計中級職稱
會計實操培訓
高級會計師
注冊會計師
會計繼續教育
 
 
 
 
熱門排行
重慶市財政局關于2017年度 會...
2017年度會計中級報考入口地址...
“會計樂”實操學習演示
2017年全國會計中級職稱考試報...
增值稅申報表填寫16個細節
初級會計實務最常考的八個公式
關于2017年初級會計資格考試《...
2017年樂泰學校會計“初級”職...
 
 
當前位置:主頁   會計上崗證
 
2015年重慶會計從業考試《會計基礎》考前模擬卷(二)
時間: 2015-06-09 發布者: 訪問量:1 訪問人數:1
 

一、單項選擇題(下列各小題備選答案中,只有一個符合題意的正確答案。本類題共20分。每小題1分。多選、錯選、不選均不得分。)
 
  1.下列各項中,不屬于會計核算具體內容的是(  )。
  A.制訂企業計劃
  B.收入的計算
  C.資本的增減
  D.財務成果的計算
 
  2.下列各項中,不屬于企業資金的循環與周轉階段的是(  )。
  A.供應過程
  B.生產過程
  C.銷售過程
  D.分配過程
 
  3.投資者為開展經營活動而投人的資金稱為(  )。
  A.投資
  B.基金
  C.資本
  D.股本
  4.下列項目中,與“管理費用”屬于同一類會計科目的是(  )。
  A.“無形資產”
  B.“本年利潤”
  C.“所得稅費用”
  D.“制造費用”
 
  5.部分賬戶的期末余額如下:原材料8萬元,材料采購2萬元,固定資產80萬元,生產成本5萬元,材料成本差異(貸方)1萬元,庫存商品25萬元。則資產負債表中的“存貨”項目應填列的金額為(  )萬元。
  A.41
  B.39
  C.120
  D.40
 
  6.下列經濟業務中,會引起資產和負債總額同時減少的經濟業務是(  )。
  A.把現金存入銀行
  B.賒購材料一批
  C.用銀行存款償還銀行借款
  D.收到某企業的欠款并存入銀行
 
  7.下列說法正確的是(  )。
  A.已經登記入賬的記賬憑證,在當年內發現填寫錯誤時,直接用藍字重新填寫一張正確的記賬憑證即可
  B.發現以前年度記賬憑證有錯誤的,可以用紅字填寫一張與原內容相同的記賬憑證,再用藍字重新填寫一張正確的記賬憑證
  C.如果會計科目沒有錯誤只是金額錯誤.也可以將正確數字與錯誤數字之間的差額,另填制一張調整的記賬憑證,調增金額用藍字,調減金額用紅字
  D.發現以前年度記賬憑證有錯誤的,應當用紅字填制一張正確的記賬憑證
 
  8.下列關于銀行存款清查方法的表述中,正確的是(  )。
  A.與銀行核對賬目的方法
  B.和往來單位核對賬目的方法
  C.定期盤存法
  D.實地盤存法
 
  9.企業銷售商品取得20萬元,出租廠房收取租金5萬元,出售不需要的機器設備取得8萬元,出售多余原材料取得3萬元,轉讓商標使用權取得15萬元,則企業本期應確認收入金額為(  )萬元。
  A.28
  B.33
  C.51
  D.43
 
  10.下列各項中,不在資產負債表的右方列示的是(  )。
  A.預付款項
  B.遞延所得稅負債
  C.庫存股
  D.交易性金融負債
 
  11.在不同賬務處理程序中,不能作為登記總賬依據的是(  )。
  A.記賬憑證
  B.匯總記賬憑證
  C.匯總原始憑證
  D.科目匯總表
 
  12.根據科目匯總表登記總賬,在簡化登記總賬工作的同時也起到了(  )的作用。
  A.簡化報表的編制
  B.反映會計科目的對應關系
  C.簡化明細賬工作
  D.發生額試算平衡
 
  13.某企業主營業務收入80000元,主營業務成本60000元,營業稅金及附加5600元,管理費用8000元,營業外收入1000元,所得稅費用2500元,則利潤總額應為(  )元。
  A.7400
  B.4900
  C.5900
  D.8400
 
  14.在企業進行財產清查時,發現原材料盤盈200元,在報批前正確的賬務處理是(  )。
  A.借:原材料200
  貸:待處理財產損溢200
  B.借:待處理財產損溢200
  貸:管理費用200
  C.借:管理費用200
  貸:待處理財產損溢200
  D.借:待處理財產損溢200
  貸:原材料200
 
  15.某企業期末應付賬款賬戶為貸方余額26萬元,其所屬明細賬戶的貸方余額為33萬元,所屬明細賬戶的借方余額合計為7萬元;預付賬款賬戶為借方余額15萬元,其所屬明細賬戶的借方余額合計為20萬元,所屬明細賬戶的貸方余額合計為5萬元。則該企業資產負債表中應付賬款和預付賬款兩個項目的期末數分別應為(  )萬元。
  A.33和20
  B.53和12
  C.38和27
  D.26和15
 
  16.某公司年末“應收賬款”科目的借方余額為100萬元(其明細科目沒有貸方余額),“預收賬款”科目貸方余額為150萬元,其中,明細賬的借方余額為15萬元,貸方余額為165萬元。“應收賬款”對應的“壞賬準備”期末余額為8萬元,該企業年末資產負債表中“應收賬款”項目的金額為(  )萬元。
  A.115
  B.107
  C.150
  D.165
 
  17.按內部牽制原則的要求,會計機構中保管會計檔案的人員,不得由(  )兼任。
  A.會計人員
  B.會計機構負責人
  C.出納人員
  D.會計主管人員
  18.各單位每年形成的會計檔案,都應由本單位(  )負責整理立卷,裝訂成冊,編制會計檔案保管清冊。
  A.財務會計部門
  B.檔案部門
  C.人事部門
  D.指定專人
 
  19.在商品購進時,貨款已付尚未驗收人庫的商品應計入(  )。
  A.材料采購
  B.原材料
  C.在途物資
  D.庫存商品
 
  20.企業計提固定資產折舊時,應(  )。
  A.借記“累計折舊”
  B.貸記“累計折舊”
  C.借記“固定資產”
  D.貸記“固定資產”
 
  二、多項選擇題(下列各小題備選答案中,有兩個或兩個以上符合題意的正確答案。本類題共40分。每小題2分。多選、錯選、不選均不得分。)
 
  1.財物通常是指企業進行生產經營活動且具有實物形態的經濟資源。下列各項中,屬于財物有(  )。
  A.固定資產
  B.專利權
  C.原材料
  D.非專利技術
 
  2.資金循環過程中資金的形態包括(  )。
  A.儲備資金
  B.生產資金
  C.產品資金
  D.貨幣資金
 
  3.下列各項中,作為會計核算職能需如實反映的信息有(  )。
  A.財務狀況
  B.現金流量
  C.產品成長能力
  D.經營成果
 
  4.下列各項中,影響資產負債表中預付款項項目的有(  )。
  A.應付賬款明細科目的貸方余額
  B.預付賬款明細科目的貸方余額
  C.應付賬款明細科目的借方余額
  D.預付賬款明細科目的借方余額
 
  5.下列各項中,屬于在匯總記賬憑證賬務處理程序下應設置的憑證有(  )。
  A.總分類賬
  B.庫存現金和銀行存款日記賬
  C.匯總收款憑證、匯總付款憑證和匯總轉賬憑證
  D.收款憑證、付款憑證和轉賬憑證
 
  6.企業結轉股東資產清理凈損益時,可能涉及的會計科目有(  )。
  A.固定資產清理
  B.營業外收入
  C.營業外支出
  D.管理費用
 
  7.專用記賬憑證按其所反映的經濟業務是否與庫存現金和銀行存款有關,通常可以分為(  )。
  A.收款憑證
  B.付款憑證
  C.轉賬憑證
  D.結算憑證
 
  8.企業應當依法設置的會計賬簿有(  )。
  A.庫存現金日記賬
  B.銀行存款日記賬
  C.總賬
  D.明細賬
 
  9.收回貨款1500元存人銀行,記賬憑證中誤將金額填為15000元,并已登記人賬。錯賬的更正方法有(  )。
  A.用紅字更正法更正
  B.用藍字借記“銀行存款”賬戶1500元,貸記“應收賬款”賬戶1500元
  C.用紅字借記“應收賬款”賬戶15000元,貸記“銀行存款”賬戶15000元
  D.用紅字借記“銀行存款”賬戶13500元,貸記“應收賬款”賬戶13500元
 
  10.下列各項中,屬于賬賬核對常見做法的有(  )。
  A.核對總賬余額和所屬明細賬余額合計是否相符
  B.核對庫存現金日記賬和銀行存款日記賬余額與其總賬余額是否相符
  C.核對所有總賬的借方發生額合計和貸方發生額合計是否相符
  D.核對銀行存款日記賬和銀行對賬單是否相符
 
  11.在記賬憑證賬務處理程序下,不能作為登記總賬直接依據的有(  )。
  A.原始憑證
  B.記賬憑證
  C.匯總原始憑證
  D.匯總記賬憑證
 
  12.下列關于購買實物的原始憑證的表述中,正確的有(  )。
  A.必須有驗收證明
  B.需要入庫實物,必須填寫入庫驗收單,由實物保管人員驗收后在入庫單上如實填寫實收數額,并加蓋章
  C.實物驗收工程由經管實物的人員負責辦理
  D.會計人員通過有關的原始憑證進行監督檢查
 
  13.編制“銀行存款余額調整表”時,應調整企業銀行存款日記賬余額的業務是(  )。
  A.企業已收、銀行未收
  B.企業已付、銀行未付
  C.銀行已收、企業未收
  D.銀行已付、企業未付
 
  14.下列可作為原始憑證的有(  )。
  A.實存賬存對比表
  B.庫存現金盤點報告表
  C.未達賬項登記表
  D.結算款項核對登記表
 
  15.根據我國會計準則的規定,下列屬于年度財務會計報告組成部分的有(  )。
  A.資產負債表
  B.現金流量表
  C.利潤表
  D.會計報表附注
 
  16.資產負債反映的經濟內容是企業的財務狀況,表現為(  )。
  A.資產狀況
  B.權益狀況
  C.償債能力
  D.財務成果
 
  17.企業發生的下列各項費用中,應計入管理費用的有(  )。
  A.行政部門辦公設備折舊費
  B.業務招待費
  C.在建期間發生的開辦費
  D.行政管理人員工資
 
  18.下列選項中,以“資產一負債+所有者權益”這一會計恒等式為理論依據的有(  )。
  A.編制資產負債表
  B.成本計算
  C.平行登記
  D.復式記賬
 
  19.下列關于累計憑證的說法中,正確的有(  )。
  A.累計憑證的特點是在一張憑證內可以連續登記相同性質的經濟業務,隨時結出累計數和結余數,并按照費用限額進行費用控制,期末按實際發生額記賬
  B.報銷人員填制的,出納人員據以付款的“報銷憑單”屬于累計憑證
  C.累計憑證是指在一定期間內多次記錄發生的同類經濟業務的原始憑證
  D.累計憑證是多次有效的原始憑證
 
  20.下列表述中,正確的有(  )。
  A.匯總記賬憑證賬務處理程序按每一貸方科目編制匯總轉賬憑證,不利于會計核算的日常分工
  B.記賬憑證賬務處理程序登記總分類賬的工作量較大
  C.科目匯總表賬務處理程序可以在總分類賬中清晰地反映科目之間的對應關系
  D.記賬憑證賬務處理程序可以較詳細地反映經濟業務的發生情況
 
  三、判斷題(本類題共20分。每小題1分。不判斷、判斷結果錯誤的均不得分。也不倒扣分。)
 
  1.現實生活中的經濟活動復雜多樣,不同單位的情況千差萬別,會計工作需要根據相關的法律規定和經濟業務發生的不同情況,選擇合適的會計方法進行處理。(  )
 
  2.折舊和攤銷會計處理方法的出現,是基于會計分期假設。(  )
 
  3.成本類科目包括制造費用、生產成本及主營業務成本等科目。(  )
 
  4.銀行已經付款記賬而企業尚未付款記賬,會使開戶單位銀行存款賬面余額小于銀行對賬單的存款余額。(  )
 
  5.自制原始憑證都應由會計人員填制,以保持原始憑證填制的正確性。(  )
 
  6.資產、負債與所有者權益的平衡關系是企業資金運動處于相對靜止狀態下出現的,如果考慮收入、費用等動態要素,則資產與權益總額的平衡關系必然被破壞。(  )
 
  7.記賬憑證填制完經濟業務事項后,如有空行,應當自金額欄最后一筆金額數字下的空行處至合計數上的空行處劃線注銷。(  )
 
  8.會計憑證上填寫的“人民幣”字樣或符號“¥”與漢字大寫金額數字或阿拉伯金額數字之間應留空白。(  )
 
  9.某公司購人一臺管理用設備,取得的增值稅專用發票上注明的價款為200萬元,增值稅為34萬元(允許抵扣),發生的運雜費0.5萬元,該設備的人賬價值為234.5萬元。(  )
 
  10.會計賬簿作為重要的經濟檔案,因保存期長,必須使用圓珠筆或黑色的筆書寫。(  )
 
  11.無論采用何種賬務處理程序,財務報表的編制方法是相同的。(  )
 
  12.記賬憑證賬務處理程序、匯總記賬憑證賬務處理程序和科目匯總表賬務處理程序的一般步驟中都包括根據記賬憑證編制匯總記賬憑證。(  )
 
  13.如果所有科目在一定期間內借、貸方發生額合計平衡,則可以斷定記賬肯定沒有錯誤。(  )
 
  14.庫存現金的清查包括出納人員每日的清點核對和清查小組定期和不定期的清查。(  )
 
  15.手工記賬的單位,庫存現金、銀行存款日記賬一般采用訂本式賬簿。(  )
 
  16.營業利潤減去管理費用、銷售費用、財務費用和所得稅費用后得到凈利潤。(  )
 
  17.國家機關銷毀會計檔案時,應當由同級財政部門、審計部門共同派員監銷。(  )
 
  18.企業在利潤分配后,“利潤分配”賬戶的明細科目中除“未分配利潤”以外其他的明細賬戶期末應無余額。(  )
 
  19.融資租入的固定資產,應所有權不屬于企業,所以不計提折舊。(  )
 
  20.長期借款是為了滿足生產經營周期資金的不足的臨時需要。(  )
 
 一、單項選擇題
 
  1.[答案]A
       【解析】會計核算的具體內容有:①款項和有價證券的收付。②財物的收發、增減和使用。③債權、債務的發生與結算。④資本的增減。⑤收入、支出、費用、成本的計算。⑥財務成果的計算和處理。⑦需要辦理會計手續、進行會計核算的其他事項。
 
  2.[答案]D
  【解析】工業企業資金的循環與周轉階段包括:供應過程、生產過程、銷售過程。
 
  3.[答案]C
  【解析】資本是投資者為開展經營活動而投入的資金。
 
  4.[答案]C
  【解析】“管理費用”和“所得稅費用”都屬于損益類科目,“本年利潤”屬于所有者權益類科目,“制造費用”屬于成本類科目。
 
  5.[答案]B
  【解析】資產負債表中,“存貨”項目應根據“材料采購”、“原材料”、“低值易耗品”、“庫存商品”、“周轉材料”、“委托加工物資”、“委托代銷商品”、“生產成本”等科目的期末余額合計,減去“代銷商品款”、“存貨跌價準備”科目期末余額后的金額填列。材料采用計劃成本核算,以及庫存商品采用計劃成本核算或售價核算的企業,還應按加或減材料成本差異、商品進銷差價后的金額填列。本題中,存貨=8+2+5+25-1=39(萬元)
 
  6.[答案]C
  【解析】“把現金存入銀行”“收到欠款存入銀行“引起資產內部要素一增一減變動,資產總額不變,因此不符合題目要求;”賒購材料一批“引起資產和負債同時增加,所有也不符合題目要求。
 
  7.[答案]C
  【解析】已經登記入賬的記賬憑證,在當年內發現填寫錯誤時,可以用紅字填寫一張原內容相同的記賬憑證,在摘要欄注明“注銷某月某日某號憑證“字樣,同時再用藍字重新填寫一張正確的記賬憑證,注明”訂正某月某日某號憑證“字樣,發現以前年度記賬憑證有錯誤的,應當用藍字填制一張更正的記賬憑證。
 
  8.[答案]A
  【解析】銀行存款的清查采用與開戶銀行核對賬目的方法。
 
  9.[答案]D
  【解析】出售機器設備應計入“營業外支出“賬戶,本期應確認收入=20+5+15=43(萬元)
 
  10.[答案]A
  【解析】“預付款項”屬于資產類賬戶,在資產負債表的左方列示。
 
  11.[答案]C
  【解析】記賬憑證賬務處理程序根據記賬憑證登記總分類賬;匯總記賬憑證賬務處理程序根據各種匯總記賬憑證登記總分類賬;科目匯總賬務處理程序根據科目匯總表登記總分類賬。
 
  12.[答案]D
  【解析】科目匯總表賬務處理程序的優點:可以簡化總分類賬的登記工作,減輕了登記總分類賬的工作量,并可以做到發生額試算平衡,簡明易懂,方便易學。
 
  13.[答案]A
  【解析】利潤總額=營業利潤+營業外收入-營業外支出;營業利潤=營業收入-營業成本-營業稅金及附加-銷售費用-管理費用-財務費用-資產減值損失+公允價值變動收益(-公允價值變動損失)+投資收益(-投資損失)。本題中,利潤總額=(80000-60000-5600-8000)+1000=7400(元)。
 
  14.[答案]A
  【解析】在企業進行財產清查時,發現現原材料盤盈,在報批前應借記“原材料”,貸記“待處理財產損溢”。
 
  15.[答案]C
  【解析】資產負債表中,“應付賬款”項目根據“應付賬款”和“預付賬款”科目所屬各明細科目的期末貸方余額合計數填列。“預付賬款”項目應根據“預付賬款”賬戶和“應付賬款”賬戶所屬明細賬戶的期末借方余額合計數,減去“壞賬準備”賬戶中有關預付賬款計提的壞賬準備期末余額后的金額填列。因此,本題中,“應付賬款”項目金額=33+5=38(萬元);“預付賬款”項目金額=20+7227(萬元)。
 
  16.[答案]B
  【解析】該企業年末資產負債表中“應收賬款”項目的金額一“應收賬款”所屬明細科目期末的借方余額1OO+“預收賬款”所屬明細科目期末的借方余額15一“壞賬準備”期末余額8=107(萬元)。
 
  17.[答案]C
  【解析】會計機構中保管會計檔案的人員,不得由出納人員兼任。
 
  18.[答案]A
  【解析】各單位每年形成的會計檔案,都應由會計機構按照歸檔的要求,負責整理立卷,裝訂成冊,編制會計檔案保管清冊。
 
  19.[答案]C
  【解析】在商品購進時.貨款已付尚未驗收入庫的商品應計入“在途物資”賬戶。
 
  20.[答案]B
  【解析】企業計提固定資產折舊時,應借記“制造費用”、“管理費用”等賬戶,貸記“累計折舊”。
 
  二、多項選擇題
 
  1.[答案]AC
  【解析】“專利權”和“非專利技術”不具有實物形態,不屬于企業的財物。
 
  2.[答案]ABCD
  【解析】在資金的循環與周轉階段,資金轉化過程:貨幣資金一儲備資金一生產資金一產品資金一貨幣資金。
 
  3.[答案]ABD
  【解析】略。
 
  4.[答案]CD
  【解析】資產負債表中,“預付賬款”項目,應根據“預付賬款”賬戶和“應付賬款”賬戶所屬明細賬戶的期末借方余額合計數,減去“壞賬準備”賬戶中有關預付賬款計提的壞賬準備期末余額后的金額填列。
 
  5.[答案]CD
  【解析】略。
 
  6.[答案]ABC
  【解析】結轉清理凈收益:
  借:固定資產清理
  貸:營業外收入
  結轉清理凈損失:
  借:營業外支出
  貸:固定資產清理
 
  7.[答案]ABC
  【解析】記賬憑證按內容可分為收款憑證、付款憑證和轉賬憑證。
 
  8.[答案]ABCD
  【解析】企業必須依法設置銀行存款日記賬、庫存現金日記賬、總賬、明細賬等。
 
  9.[答案]AD
  【解析】記賬憑證會計科目無誤而所記金額大于應記金額時,應采用紅字更正法進行更正.按多記的金額用紅字編制一張與原記賬憑證應借、應貸科目完全相同的記賬憑證,以沖銷多記的金額,并據以記賬。
 
  10.[答案]ABC
  【解析】賬賬核對的內容:①總分類賬簿有關賬戶的余額核對。②總分類賬簿與所屬明細分類賬簿核對。③總分類賬簿與序時賬簿核對。④明細分類賬簿之間的核對。“銀行存款日記賬和銀行對賬單的核對”屬于賬實核對。
 
  11.[答案]ACD
  【解析】記賬憑證賬務處理程序根據記賬憑證逐筆登記總分類賬;匯總記賬憑證賬務處理程序根據匯總記賬憑證登記總分類賬;“原始憑證”和“匯總原始憑證”不能作為登記總賬的直接依據。
 
  12.[答案]ABCD
  【解析】購買實物的原始憑證必須有驗收證明。需要入庫的實物必須填寫入庫驗收單,有實物保管人員驗收后在入庫單上填寫實收數額,并簽名或者蓋章。不需要入庫的實物,除經辦人員的在憑證上簽章外,必須交給實物保管人員(或者使用人員)進行驗收,由實物保管人員(或者使用人員)在憑證上簽名或者蓋章。
 
  13.[答案]CD
  【解析】調整后的銀行存款余額=企業銀行存款日記賬余額+銀行已收、企業未收的款項一銀行已付、企業未付的款項。
 
  14.[答案]AB
  【解析】“實存賬存對比表”和“庫存現金盤點報告表”可以作為原始憑證。
 
  15.[答案]ABCD
  【解析】財務會計報告包括會計報表及其附注和其他應當在財務會計報告中披露的相關信息和資料。會計報表通常包括資產負債表、利潤表(或業務收支明細表)現金流量表等報表。
 
  16.[答案]ABC
  【解析】資產負債表可以反映企業資產、負債和所有者權益的全貌。
 
  17.[答案]ABCD
  【解析】管理費用是指企業行政管理部門為組織和管理生產經營活動而發生的各項費用。主要包括:工會經費、職工教育經費、業務招待費、技術轉讓費、咨詢費、訴訟費、開辦費攤銷、公司經費、上繳上級管理費、勞動保險費、待業保險費、董事會會費以及其他管理費用等。
 
  18.[答案]AD
  【解析】“資產一負債+所有者權益”是設置賬戶、復式記賬和編制資產負債表的理論依據。
 
  19.[答案]ACD
  【解析】“報銷憑單”屬于匯總原始憑證。
 
  20.[答案]ABD
  【解析】科目匯總表不能反映科目之間的對應關系。
 
  三、判斷題
 
  1.[答案]√
  【解析】略。
 
  2.[答案]√
  【解析】有了會計分期這個前提,才產生了本期與非本期的區別,才使不同類型的會計主體有了記賬的基礎,進而出現了折舊、攤銷、應收、應付、預收、預付等會計處理方法。
 
  3.[答案]×
  【解析】“主營業務成本”屬于損益類科目。
 
  4.[答案]×
  【解析】銀行已付款記賬而企業尚未付款記賬,會使單位銀行存款賬面余額大于銀行對賬單的存款余額。
 
  5.[答案]×
  【解析】原始憑證絕大部分不是由財會人員填制的,而是由有關單位或本單位有關業務人員填制的。
 
  6.[答案]×
  【解析】資產和權益是恒等的關系,企業的任何經濟活動都不會破壞這一基本的恒等關系。
 
  7.[答案]√
  【解析】記賬憑證填制完經濟業務事項后,如有空行,應當自金額欄最后一筆金額數字下的空行處至合計數上的空行處劃線注銷。
 
  8.[答案]×
  【解析】會計憑證上填寫“人民幣”字樣或符號“¥”與漢字大寫金額數字或阿拉伯金額數字之間不應留有空白。
 
  9.[答案]×
  【解析】自2009年1月1日起,允許生產經營用固定資產進行進項稅額的抵扣。本題中,固定資產入賬價值應為200.5萬元。
 
  10.[答案]×
  【解析】為了保持賬簿記錄的持久性,防止涂改,登記賬簿必須使用藍黑墨水或碳素墨水書寫,不得使用圓珠筆(銀行的復寫賬簿除外)或者鉛筆書寫。
 
  11.[答案]√
  【解析】無論采用何種賬務處理程序,財務報表都是根據總賬和明細賬的記錄進行編制的。
 
  12.[答案]×
  【解析】只有在匯總記賬憑證賬務處理程序下,才需要編制匯總記賬憑證。
 
  13.[答案]×
  【解析】在試算平衡表中,如果試算平衡,賬戶記錄不一定正確,有可能出現漏記、重記或借貸方向記反等錯誤無法通過試算平衡表發現。
 
  14.[答案]√
  【解析】庫存現金的清查包括出納人員每日的清點核對和清查小組的定期和不定期的清查。
 
  15.[答案]√
  【解析】庫存現金日記賬、銀行存款日記賬都必須使用訂本賬。
 
  16.[答案]×
  【解析】營業利潤=營業收人-營業成本-營業稅金及附加-銷售費用-管理費用-財務費用-資產減值損失+公允價值變動收益(-公允價值變動損失)+投資收益(一投資損失);利潤總額=營業利潤+營業外收入-營業外支出;凈利潤=利潤總額一所得稅費用。
 
  17.[答案]√
  【解析】略。
 
  18.[答案]√
  【解析】企業在利潤分配后,“利潤分配”賬戶的明細科目中除“未分配利潤”以外其他的明細賬戶期末應無余額。
 
  19.[答案]×
  【解析】融資租入的固定資產,應計提折舊。
 
  20.[答案]×
  【解析】短期借款是為了滿足生產經營周期資金的不足的臨時需要。

 

 

重慶會計培訓學校,重慶會計培訓,重慶會計職稱培訓,重慶會計學校,樂泰教育

 
  友情鏈接

重慶物管培訓學校

物管培訓

重慶會計實操培訓

重慶會計培訓班

花藝培訓學校

重慶會計網校

重慶會計職稱培訓

樂泰教育會計機構

我愛會計,我來樂泰
181網校幫助社區

 181會計網校:
 http://www.181.net
 電話:023-67602284
 QQ:1227155815

 面授培訓:
 渝中區 上清寺環球廣場18樓 023-63614323
 江北觀音橋 江北茂業百貨22-37 023-67723907 QQ:139002481  

 學歷教育:
 渝中區上清寺路9號環球廣場18樓
 電話:023-63870070
 QQ:30831

   樂泰教育微信二維碼
版權所有@重慶會計培訓學校 渝ICP備05001443號 重慶會計職稱培訓,重慶會計培訓機構 會計培訓 會計學校 會計從業證培訓
181彩票 岳西县 | 习水县 | 玉环县 | 连南 | 泽库县 | 密山市 | 巴南区 | 新晃 | 宿松县 | 漳浦县 | 大庆市 | 营口市 | 友谊县 | 涞水县 | 乌拉特前旗 | 天门市 | 东宁县 | 黄平县 | 抚远县 | 宜宾县 | 邯郸市 | 东方市 | 桓仁 | 丰都县 | 科技 | 昌吉市 | 手机 | 沭阳县 | 临猗县 | 库伦旗 | 宁河县 | 桃园县 | 丹棱县 | 张家港市 | 资兴市 | 连江县 | 河东区 | 潮安县 | 长白 | 广安市 | 闻喜县 | 襄城县 | 九江市 | 平乐县 | 遂平县 | 瑞金市 | SHOW | 潢川县 | 含山县 | 梁山县 | 大石桥市 | 谢通门县 | 七台河市 | 当涂县 | 什邡市 | 杭锦旗 | 鱼台县 | 潼关县 | 通化市 | 巨野县 | 安福县 | 石台县 | 青田县 | 三门县 | 定安县 | 延吉市 | 兖州市 | 东乌 | 花莲县 | 辽阳县 | 莱州市 | 利川市 | 原阳县 | 西峡县 | 青岛市 | 乌苏市 | 华蓥市 | 乌兰察布市 | 凉城县 | 清远市 | 逊克县 | 饶平县 | 克拉玛依市 | 奉新县 | 平凉市 | 木里 | 宣武区 | 萨迦县 | 淮阳县 | 泗水县 | 遵化市 | 北碚区 | 应城市 | 辽阳县 | 韶关市 | 营口市 | 喀喇 | 五寨县 | 玛曲县 | 龙游县 | 红原县 | 台南县 | 广宗县 | 天台县 | 招远市 | 响水县 | 溧阳市 | 高碑店市 | 沙雅县 | 仁寿县 | 宁化县 | 山丹县 | 宜黄县 | 大兴区 | 南岸区 | 离岛区 | 五常市 | 遂平县 | 隆昌县 | 措美县 | 民和 | 通州区 | 乌拉特中旗 | 姜堰市 | 江阴市 | 呈贡县 | 大悟县 | 额尔古纳市 | 云和县 | 府谷县 | 阜阳市 | 绵阳市 | 句容市 | 咸宁市 | 凤庆县 | 东丽区 | 汕尾市 | 理塘县 | 柞水县 | 文山县 | 镇康县 | 鱼台县 | 嘉善县 | 辽宁省 | 茌平县 | 稷山县 | 石河子市 | 长乐市 | 新营市 | 洛宁县 | 金川县 | 财经 | 克什克腾旗 | 清涧县 | 长岭县 | 新田县 | 龙陵县 | 西乡县 | 古浪县 | 台中县 | 阿勒泰市 | 会理县 | 通山县 | 扶余县 | 江阴市 | 岐山县 | 婺源县 | 凤庆县 | 望江县 | 绿春县 | 阳高县 | 灌阳县 | 彩票 | 论坛 | 孟村 | 孝义市 | 获嘉县 | 凤山县 | 万安县 | 密云县 | 江城 | 汝阳县 | 鹤岗市 | 昭通市 | 新邵县 | 策勒县 | 依安县 | 湖南省 | 新竹县 | 秦皇岛市 | 江都市 | 遂平县 | 琼海市 | 江北区 | 新安县 | 静安区 | 方山县 | 修文县 | 昌吉市 | 志丹县 | 凭祥市 | 万全县 | 大英县 | 马边 | 深泽县 | 太康县 | 仁寿县 | 潼关县 | 区。 | 西安市 | 平泉县 | 承德县 | 天气 | 大姚县 | 定安县 | 汉寿县 | 霍邱县 | 迁西县 | 亚东县 | 内乡县 | 奎屯市 | 玉山县 | 曲靖市 | 霍城县 | 神池县 | 顺昌县 | 金溪县 | 郧西县 | 谷城县 | 黄梅县 | 莱西市 | 镶黄旗 | 辽阳市 | 阳泉市 | 湟中县 | 嘉鱼县 | 宁城县 | 探索 | 新兴县 | 万全县 | 遵义县 | 通化市 | 五指山市 | 新乐市 | 武陟县 | 贵港市 | 洞口县 | 慈溪市 | 建平县 | 故城县 | 德钦县 |